2012年07月25日

三種類のゴーヤのカレーとヘチマのヨーグルトカレー


image-20120725173221.png

スタッフが畑で育てた3種類のゴーヤ。
普通のゴーヤと、イボイボがあんまりないゴーヤ、そして白いゴーヤ。

味はまぁ、、、ゴーヤです^^;

イボイボがあんまりないやつが一番苦いようでしたが、他が苦くないかというと、まぁもれなく苦いです。
ゴーヤだもの。

ゴーヤ三種類を北インド風チキンカレーと一緒に。
北インド風チキンカレーのベースはゴーヤにも合うんです。

image-20120725173643.png

カレーの辛味とゴーヤの苦味の組み合わせっていいですねぇ。


image-20120725173658.png

そして、1本だけ採れたヘチマ。
今年もカレーにしてみました。
つい先日、巴蜀の荻野店主がヘチマの調理法をブログにアップしてたので、ちょっと参考に。

image-20120725173827.png

んーーー。カレーにするなら皮はピーラーで剥いたほうがいいのかもなぁ。
ヨーグルトベースでちょっと生姜を効かせたさっぱり系カレーにしてみました。ちょっと皮が邪魔^^;
もっとじっくり火を通すといいのかなぁ。
また次のヘチマが来たら実験してみようっと。






posted by ドゥニヤ at 17:41| まかない | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。