2009年09月05日

ししとうのエッグカレー

ししとうのエッグカレー先日のししとうを使って、まかないに「ししとうのエッグカレー」
エッグカレーのスタイルはいくつかあって、ゆで卵を素揚げしてカットしたり、スクランブルエッグ状にしたり。
今回はスクランブルエッグ状。
野菜をスパイスで炒め、トマトと生姜を加え、そこに生卵を割り入れてゆる〜りとかき混ぜます。
半分ほど固まったところで火を止め、余熱でとろ〜りとなったら完成。
口当たりはマイルド、でも、スパイシー。
キリリと丸い。不思議な感じ。


posted by ドゥニヤ at 00:00| Comment(0) | まかない | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。