2012年08月18日

8/20発売予定のシティ情報FUKUOKAで、竪坑櫓ペーパーモデルが紹介されます♪


image-20120818174936.png

8/20発売予定のシティ情報FUKUOKAで、家鴨軒の竹原オーナー企画、店長ミサワがデザインした、1/300スケール竪坑櫓ペーパーモデルが紹介されます♪
別枠で1/3ページもとっていただきました(^^)
15ページの「街ネタ」というコーナーに掲載されてますので、皆様ぜひ書店・コンビニでお買い求めくださいませ。立ち読みダメ!ゼッタイ!

これを機にどんどん売れるといいな。
今のところ販売店はドゥニヤと、家鴨軒の2店舗のみです。
販売店は飲食店や雑貨店問わず、随時募集中です♪

ドゥニヤでは銀行振込のみですが、通販もやってます↓
http://duniya.seesaa.net/article/281537661.html


■竪坑櫓ペーパーモデルFacebookページ【公式】
https://www.facebook.com/tatekoyagura


posted by ドゥニヤ at 17:59| アート・デザイン・音楽 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年08月09日

【もれなく】コロナビール ライム型栓抜き差し上げます【あるしこ】


image-20120809173216.png
image-20120809173229.png
image-20120809173243.png

コロナビールを発注したら、ノベルティでライム型栓抜きを沢山いただきました。なので、今日からコロナビールをご注文のお客様にもれなく差し上げます。

これ、どう使うかというと、ネックストラップ付き栓抜きになってます。で、首から下げて自分であける…んじゃなくて、

「ちょっと栓抜きかしてくださる?」

って感じで彼(彼女)の栓抜きをグイッと引き寄せてシュポンとあける。ストラップが絶妙な長さなので彼(彼女)との距離がぐっと縮まる。
という寸法です。やらしかね。

男女ペアのお客様には開栓せず、この栓抜きと一緒におだししますので、ぜひお試しください(^^)
もちろん、男性同士、女性同士、お一人様でもご希望とあらば開栓せずにお出ししますが、基本的に空気を読んでいつも通り開栓したものをお出ししますので、どうしてもやってみたい!という方はご注文時にお申し付けくださいm(_ _)m

「コロナビール」をご注文いただいた方のみです。他の商品をご注文いただいてもお渡しできませんのでご了承ください。
なくなり次第終了ですので、欲しい方はどうぞお早めに!あるしこ!
posted by ドゥニヤ at 17:30| 厨にて | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年08月06日

TNCテレビ「ももち浜ストア」で紹介されました♪


image-20120806164444.png

今日は、TNCテレビ「ももち浜ストア」さんの特集「夏に食べたいものベスト5」で紹介していただきました♪

取材後に告知を書いたものの2週間前だったので、直前に告知せないかんなーと思ってたらすっかり忘れてました^^;
私が気づいた時にはすでに半分ぐらい終わってました。。。
一応録画はできていたので良かった=3


image-20120806164819.png

番組開始直後からスタート。ももち浜ストア調べによると、夏に食べたいもの第5位は、カレーということで、いきなりドゥニヤでした。

image-20120806165238.png

レポーターはケン坊田中さんと、山本由貴さん♪

image-20120806165409.png

いやいや、そんな事はないですが、恐縮です^^;

image-20120806165443.png

image-20120806165507.png

image-20120806165517.png

image-20120806165528.png

副店長ノムラが見切れてますw

image-20120806165622.png

特に触れられてはいませんでしたが、石臼でガラムマサラを挽く貴重なシーン!

image-20120806165755.png

なんか腰が引け気味…肩ひもも下がり気味…なで肩ですとも…orz

image-20120806165933.png

「北インド風チキンカレー」どーーん!
私がモゴモゴボソボソと滑舌悪く通らない声で説明してます。。。

image-20120806170120.png

あぁ…姿勢が悪い…

image-20120806170217.png

続いて「キーマカレー」バーーン!
いずれもランチセットなのでチャイとラッシー付きで♪

image-20120806170505.png
image-20120806170629.png

アップも良い感じ♪

image-20120806170717.png

ドゥニヤのキーマカレーは、半分はお野菜、半分は合挽き、という説明で、半分は「愛」ですよね?と振られてちゃんと返せませんでしたケン坊さんごめんなさい…orz

そして実食!

image-20120806170930.png

image-20120806170944.png

image-20120806170950.png

「立体的な辛さ」という表現、じつは今までレポートしていただいた中でいちばんしっくりくる表現かもですね。私のイメージでは「辛さ」というよりスパイス全体の「香り」なんですが、特に説明したわけでもないのに伝わったことが嬉しかったです(^^)


image-20120806171459.png

これはもう、北インド風ではない、「東比恵風北インド風チキンカレーだ」とのお言葉をいただきました♪
あとは「西」と「南」が入れば「東西南北」が完成するんですけどねー、とかTwitterで話してたらフォロワーさんから「西日本版東比恵風北インド風チキン南蛮カレー」という名前をいただきました。
うちはチキン南蛮やらないですけどねww

image-20120806172608.png

ケン坊田中さん、山本由貴さん、スタッフの皆さん、どうもありがとうございました♪


さて放送されたランチメニューですが、ランチタイムは12:00〜15:00ラストオーダーです。
12:00〜13:00までは近くの会社にお勤めの方々で満席になることが多いので、遠方からこられる方は13:00以降がオススメです。
ちなみにランチタイムは席の予約を受け付けておりません。ごめんなさいm(_ _)m
ランチタイムは3種類のカレーのみですが、ディナータイムはだいたい13種類(季節によって変動)のカレーといろんなサイドディッシュがございますので、ディナータイム(17:45〜22:00[21:30OS])をお勧めします。
ディナータイムはご予約OKです♪(ただし20時まで)

皆様のご来店、お待ちしております(^^)
posted by ドゥニヤ at 17:35| 取材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。